Château Camplazens : Marselan 2015

Château Camplazens : Marselan 2015 (agriculture raisonnée, certifiée HVE)

Profond, couleur pourpre dense avec des arômes épicés, de fruits très mûrs. Très concentré, bouche soyeuse de fruits noirs.

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9,70 € TTC

Fiche technique

couleurrouge
contenance75cl
millésime2015
cultureagriculture raisonnée
puissance (/5)4.5
régionLanguedoc
appellationIGP Pays d'Oc

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Assemblage: vin monocépage. Le Marselan est issu de vignes plantées en 2003 (le domaine compte seulement 7 ha de Marselan) . C'est un cépage plutôt rare, un hybride de Cabernet Sauvignon et de Grenache.

Sol: terrain plein sud, bien drainé et donnant sur la Méditerranée. Plateau de sols rouges méditerranéens avec un mélange de sable, de limon et d’argile sur un sol calcaire.

Elevage: macération à froid de 2-3 jours à 10-12 degrés avant la fermentation alcoolique. Elle est suivie par 15 à 21 jours de macération prolongée à 28-32 ° avec retournement régulier et remontage doux de la peau et de la pulpe pour une extraction optimale des tanins et des polyphénols. Le jus est ensuite décanté dans des réservoirs séparés et barriques (renouvelées tous les trois vins) pour la fermentation malolactique. Elevage en cuve uniquement.

Récompenses:

Camplazens Marselan 2010 :  SILVER - Decanter 2011

Camplazens Marselan 2009 :  GOLD - VINALIES - Grand Prix D’Excellence 2010 

Camplazens Marselan 2008 :  GOLD - VINALIES - Grand Prix D’Excellence 2009;  BRONZE - Decanter 2009

Camplazens Marselan 2007 :  GOLD   - Top 100 Vins de Pays 2008; GOLD - Concours National des VDP 2008;  SILVER - Decanter 2008

Camplazens Marselan 2006 :  SILVER - Concours National des VDP 2007