La Bergerie de l'Hortus 2016

Domaine de l'Hortus: la Bergerie de l'Hortus (rouge, agri. raisonnée, 75cl.) - Coteaux du Languedoc, Pic Saint Loup - 2016

Vin frais, accessible, et bien équilibré. Cuvée fruitée avec des épices douces. L’attaque est franche et vive. Ce vin conviendra dans de multiples occasions.

Plus de détails

12,00 € TTC

Fiche technique

couleurrouge
contenance75cl
millésime2016
cultureagriculture raisonnée
puissance (/5)3.5
régionLanguedoc
appellationCoteaux du Languedoc Pic Saint Loup

En savoir plus

Assemblage: 60% Syrah, 20% Mourvèdre, 20% Grenache.

Sol: éboulis calcaires. Pentes allant de 10 à 30% et des altitudes variant de 150 à 200 mètres. Rendement de 45 hl/ha pour des parcelles dont les densités varient de 4000 à 7150 pieds par hectares.

Elevage: vendanges éraflées et foulées. Période de cuvaison de 10 à 30 jours suivant les cépages et les maturités rencontrées. Elevage de 8 mois en cuve. Les vins de presses et certaines syrahs sont élevées dans des tonneaux de 2 vins.