Château Camplazens : La Réserve 2014

Château Camplazens : La Réserve 2014 (agriculture raisonnée, certifiée HVE)

Belle complexité et concentration. Arômes mûrs et puissants de prune noire, de café. Il impressionne par sa puissance. Seulement 25000 bouteilles produites.

STOCK LIMITE: 3 bout. disponibles

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16,00 € TTC

Fiche technique

couleurrouge
contenance75cl
millésime2014
cultureagriculture raisonnée
puissance (/5)5.0
régionLanguedoc
appellationCoteaux du Languedoc La Clape

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Assemblage: 60%Syrah - 30% Grenache - 10% Carignan.

Sol: mélange de sable, de limon et d'argile sur un socle calcaire. Le vignoble compte actuellement 45 hectares (ha) en 28 parcelles distinctes comprenant 25 hectares (ha) de Syrah, 8 ha de Grenache, 7 de Marselan, 2 de Carignan et 3 ha de viognier. Rendements faibles, 30 à 40 hl/hectare. Parcelles de vieux Carignan, plantées en 1953.

Elevage: macération à froid de 2-3 jours à 10-12° avant la fermentation alcoolique. Puis 15 à 21 jours de macération à 28-32° avec remontage de la peau et de la pulpe pour une extraction optimale des tanins et des polyphénols. Fermentation malolactique. 10 à 12 mois en fûts de chêne de un vin.

Récompenses:

Reserve 2009:  SILVER - Concours des Vignerons  Indépendants 2011

Reserve 2008 :  GOLD - Macon 2010;  GOLD - Grand Prix D’Excellence - VINALIES INTERNATIONALES 2010; *  Le Guide  HACHETTE  des  VINS  2011

Reserve  2007 : *  Le Guide  HACHETTE  des  VINS  2010;  SILVER – Concours des Vignerons  Indépendants 2009

Reserve  2006 :  **  Le Guide  HACHETTE  des  VINS  2009 « Ancien colonie romaine,  Camplazens signifie ‘ Le camp du plaisir’ Ce 2006 a majorité de syrah a frôle le coup de cœur.  Dans sa robe de rubis, il exhale des parfums de mure de cuit de tabac, de poivre et de vanille.  Attaquant sur la douceur, il monte en intensité, laissant apparaitre des tannins serres et bien fondus.  Une superbe composition entre finesse et puissance »;  GOLD   - Macon 2008

Reserve  2001 :  BRONZE - Concours des Vignerons Indépendants 2004 

Reserve 2000“88 POINTS” Wine Spectator, July 31st 2006; “Well-structured red, with pretty plum, cassis and mocha flavors, which linger on the finish. Meaty elements bring added interest. Drink now though 2008.” Kim. M.SILVER  - International Wine Challenge 2004

Reserve 1999  :  “86 POINTS” – Wine & Spirits Magazine, June 2003“BEST NEW RELEASE” – Decanter, April 2003